|
|
Вы можете войти на сайт, используя свои данные с других сервисов (Вконтакте, Яндекс, Мейл.ру, Google и т.д.)
Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вьетнамский суп - прекрасное средство, что бы похудеть!
Хочу рассказать вам об одном блюде, которым мы фактически питались на протяжении своего пребывания во Вьетнаме. Блюдо непритязательное и на первый взгляд очень простое. Почему питались им? Потому что во - первых он есть во всех кафе, а во - вторых он горячий, а во Вьетнаме мы подмерзали в горном городке Далате. Но могу вам сказать точно, именно оно помогает избавиться от лишних складочек на вашем животе. Это при условии того, что как и все вьетнамцы вы будете кушать его без хлеба. Это национальное вьетнамское блюдо называется суп Фо. В зависимости от бульона и мяса из которого готовится, называют Фо Бо (с говядиной), Фо Га (с курицей), Фо Чаи (с овощами), есть разновидности с рыбными шариками, и что то вроде наших пельмешек, только почему то опять же из рыбы (я бы скорее все эти отклонения причислила к разновидностям тайского Noodle Soup (суп с лапшой). Но это отступления, я расскажу как готовить классический вьетнамский суп Фо Бо (с говядиной).
Для начала посмотрим, как он выглядит внешнее: ![]() Чем его едят: ![]() В правой руке держат палочки и поддевают лапшу и мясо, а в левой держат ложку и зачерпывают ей бульон и помогают не уронить лапшу. Ложка сильно отличается от европейской, она более короткая и керамическая, но она идеально подходит для зачерпывания бульона. Палочками удобнее всего есть лапшу. Вилкой орудовать значительно сложнее, чем палочками, так как лапша скользкая, и падает обратно в тарелку. Но если вы не умеете пользоваться палочками, то выбора у вас нет, и есть придется вилкой. С чем едят: ![]() К супу подается тарелка со свежей зеленью: луком, мятой, базиликом, салатом. Вы выбираете ту зелень которую любите, и предварительно порвав на кусочки, кидаете в суп. Мне кажется, что не в одной стране мира не употребляют такого количества зелени, как во Вьетнаме. Но в этом безусловно есть смысл, во - первых огромное количество витаминов, во - вторых витамины не разрушаются, так как кидаются не в кипящий суп, а уже разлитый по тарелкам, а в - третьих это просто вкусно. К супу подается тарелка с порезанными лаймами, сок которых выжимается в суп, и обязательный чили перец, который вы можете положить на СВОЙ вкус, в отличии от тайского Том Яма, который перчат так, что хочется плеваться огнем, после сей трапезы. Вот так подают во вьетнамском ресторане: ![]() Вся порция сего удовольствия, обращаю внимание в ресторане, а не макашнице во Вьетнаме стоит 45 руб. Несколько сортов мяса, опрятная обстановка, и доброжелательные официанты, постоянно спрашивающие не нужно ли добавки, при том что порция где то 500мл. ![]() Цены на еду во Вьетнаме: ![]() Главный компонент всех вьетнамских блюд, суп Фо Бо (pho bo) не исключение,без него суп не вьетнамский. Это наверно, как борщ без сметаны! Это рыбный соус! ![]() Пахнет отвратно! Из чего сделано даже сказать страшно - из тухлой рыбы, но без него нет особого пикантного запаха, который делает суп неповторимым. Запах рыбного соуса купируют соком лайма, который смягчает запах. Как приготовить дома: Ингредиенты: мясо говядины, кости говяжьи; лапша рисовая; ростки сои; рыбный соус - 3 ст. л.; имбирь - 1 кусочек (2 см); сахар - 1/2 ч. л. ; анис - 1 звездочка соевый соус вместо соли; зелень, отдельно на тарелке: кинза, базилик, салат, мята; лайм и острый перец; Подготовительный этап: варка бульона. Берем кости и мясо заливаем водой и варим (можно кинуть туда очищенную целую луковку), как можно дольше. В идеале 8 часов. Поскольку времени столько нет я варю в среднем 1 - 2 часа. Не забудьте в конце варки положить имбирь, анис, щепотку соли и немного сахара (если положить в начале специи разварятся). Если варить будете не очень долго можете положить специи и вначале. Чем дольше варишь, тем мягче мясо, тем вкуснее суп. ![]() Далее варим лапшу. Лучше всего для этого подходит дуршлаг, в который вы насыпаете рисовую лапшу, и опускаете на несколько минут в кипящую воду, при этом помешивайте лапшу палочками, что бы не слиплась. Варим 2-3 минуты, и откидываем лапшу, что бы она стекла, и вода не попала в суп. ![]() Остальное приготовление займет не более 5 минут: в суповую чашку кладем лапшу, ростки сои, вареную говядину тонкими ломтями, немного зеленого лука, добавляем по вкусу рыбный соус, и заливаем все это крепким и ароматным бульоном. Вуа -ля! Горячий и ароматный суп готов! Очень всем советую выжать сок лайма и немного свежего базилика. Сочетание именно этих приправ дает неповторимый вкус Вьетнама. Для любителей острого советую положить пару кружочков чили. Я добавляю, как можно больше зелени, и все перемешиваю. Суп замечателен с точки зрения диетического питания, сплошные белки (мясо и ростки сои) и витаминная зелень. Никаких консервантов, все свежее и готовится минуты, что дает возможность сохранить все полезные вещества. Для вьетнамцев суп весьма калориен, поэтому они едят его с утра. (Напоминает, Эмиля Золя и "Чрево Парижа", где французские грузчики перед долгим тяжелым рабочим днем, если знаменитый луковый суп). А вот для нас россиян, перенасыщенных майонезами, консервантами и усилителями вкуса, суп настоящее спасение. Пару недель на этом супе, и вы сбросите 5- 6 кг. Эффект налицо и проверен лично! Приятного аппетита! Загрузка комментариев... |
![]() |
Социальная сеть о Таиланде © 2011 - 2013
Всё о Тайланде: отзывы туристов, форум и блоги, аренда и покупка недвижимости, туры и цены, отели и экскурсии. Контент сайта задепонирован. Копирование запрещено без согласования с администрацией сайта. Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент. |