Понимание текущих событий в судостроительной отрасли России имеет огромное значение для профессионалов и специалистов эт...
  23 апреля 2024Подробнее...
Ценность компании определяется наработками и людьми, а не набором железа или недвижимости. Поэтому крайне важно правильн...
  23 апреля 2024Подробнее...
Здравствуйте. Наступила весна и в переди церковные праздники, все мы будем посещать усобщих на кладбище. Мы можем вам по...
  20 апреля 2024Подробнее...
Светодиодные светильники от производителя! Экономия от 30% при гарантии 5лет! с 2012 года осуществляем производство...
  11 апреля 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
спортмастер качество

Черные яйца - тайский деликатес.

27 февраля 2011 -

Яйца сунхуа.

Тайские деликатесы - яйца сунхуаОдним из самых необычных блюд в Таиланде являются яйца сунхуа. Хотя национальным блюдом из назвать сложно, так как заимствованы они из Китая. Название "сунхуа" переводиться с китайского, как "яйца цветов сосны". Казалось бы название абсолютно бессмысленное, но это не так: связано оно с внешним видом яиц. Когда с них снимаешь скорлупку, то на затвердевшем белке, виден узор напоминающий сосновые веточки.

Чем же обыкновенные яйца снискали такую славу и звание деликатеса? Дело в том, что внешний вид этого блюда обескураживает, а иногда даже вызывает отвращение, ведь яйца черные! Точнее белок темно коричневый, а желток серовато - зеленоватый. Запах у этого блюда достаточно специфический, но это не мешает туристам считать  сунхуа, отличной пивной закуской. У иностранцев существуют несколько названий этого блюда: императорские (так как сунхуа были одним из блюд украшавших императорский стол), стодневные (по выдержанности), или тухлые (из-за внешнего вида).

На приготовление этого блюда уходит несколько месяцев, яйца  маринуют в адской смести из извести, соли воды, чайных листьев и других ингредиентов. Яйца укладывают в большую емкость, засыпают известью и прикапывают в земле, в отсутствии солнечного света и воздуха, и ждут  пока они  не дойдут до нужной консистенции. По истечению срока готовности яйца специально обрабатываются прежде, чем попасть на стол.

 

 Тайские блюдаИстория появления сунхуа, уходит своими корнями глубоко в прошлое, к романтической легенде. Некий юноша в одной из провинций Китая, разводил на своем дворе уток. И в один прекрасный момент птицы перелетели на соседний двор, где жила невероятно красивая и честная девушка. Она вернула всех птиц юноше, но от вознаграждения в виде утиных яиц отказалась. Тогда упрямый  утковод решил спрятать "подарок" во дворе у девушки, закопав его в соломе и сосновой хвое, в надежде, что девушка их скоро найдет. Вот только девушка долго не натыкалась на подложенный "сюрприз", и в один дождливое утро обнаружила яйца, но выгладили они чересчур странно. Так как влюбленный юноша не заметил, как прикопал их в извести. Крестьянка, не долго думая, решила отпотчевать щедрого юношу, таким блюдом, а заодно и проверить его чувства. Юноша был действительно сильно влюблен,  и храбро съел все угощение, в надежде снискать симпатию со стороны девушки. Яйца оказались не противные на вкус, и даже пикантные!

Дальнейшая история умалчивает о развитии отношений у этой парочки, но как подтверждение блюда до сих пор пользуется большой популярностью в Юго-Восточной Азии. Тайцы с удовольствием заимствовали сунхуа, блюдо прижилось, стало национальным тайским блюдом, и пользуется невероятной популярностью, причем не только в ресторанах, но и в обыкновенных тайских "общепитах". Да и стоимость вполне приемлемая - 5-6 долларов за упаковку в 8 штук.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)