Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
спортмастер качество

Черные яйца - тайский деликатес.

27 февраля 2011 -

Яйца сунхуа.

Тайские деликатесы - яйца сунхуаОдним из самых необычных блюд в Таиланде являются яйца сунхуа. Хотя национальным блюдом из назвать сложно, так как заимствованы они из Китая. Название "сунхуа" переводиться с китайского, как "яйца цветов сосны". Казалось бы название абсолютно бессмысленное, но это не так: связано оно с внешним видом яиц. Когда с них снимаешь скорлупку, то на затвердевшем белке, виден узор напоминающий сосновые веточки.

Чем же обыкновенные яйца снискали такую славу и звание деликатеса? Дело в том, что внешний вид этого блюда обескураживает, а иногда даже вызывает отвращение, ведь яйца черные! Точнее белок темно коричневый, а желток серовато - зеленоватый. Запах у этого блюда достаточно специфический, но это не мешает туристам считать  сунхуа, отличной пивной закуской. У иностранцев существуют несколько названий этого блюда: императорские (так как сунхуа были одним из блюд украшавших императорский стол), стодневные (по выдержанности), или тухлые (из-за внешнего вида).

На приготовление этого блюда уходит несколько месяцев, яйца  маринуют в адской смести из извести, соли воды, чайных листьев и других ингредиентов. Яйца укладывают в большую емкость, засыпают известью и прикапывают в земле, в отсутствии солнечного света и воздуха, и ждут  пока они  не дойдут до нужной консистенции. По истечению срока готовности яйца специально обрабатываются прежде, чем попасть на стол.

 

 Тайские блюдаИстория появления сунхуа, уходит своими корнями глубоко в прошлое, к романтической легенде. Некий юноша в одной из провинций Китая, разводил на своем дворе уток. И в один прекрасный момент птицы перелетели на соседний двор, где жила невероятно красивая и честная девушка. Она вернула всех птиц юноше, но от вознаграждения в виде утиных яиц отказалась. Тогда упрямый  утковод решил спрятать "подарок" во дворе у девушки, закопав его в соломе и сосновой хвое, в надежде, что девушка их скоро найдет. Вот только девушка долго не натыкалась на подложенный "сюрприз", и в один дождливое утро обнаружила яйца, но выгладили они чересчур странно. Так как влюбленный юноша не заметил, как прикопал их в извести. Крестьянка, не долго думая, решила отпотчевать щедрого юношу, таким блюдом, а заодно и проверить его чувства. Юноша был действительно сильно влюблен,  и храбро съел все угощение, в надежде снискать симпатию со стороны девушки. Яйца оказались не противные на вкус, и даже пикантные!

Дальнейшая история умалчивает о развитии отношений у этой парочки, но как подтверждение блюда до сих пор пользуется большой популярностью в Юго-Восточной Азии. Тайцы с удовольствием заимствовали сунхуа, блюдо прижилось, стало национальным тайским блюдом, и пользуется невероятной популярностью, причем не только в ресторанах, но и в обыкновенных тайских "общепитах". Да и стоимость вполне приемлемая - 5-6 долларов за упаковку в 8 штук.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)