Что можно без всякого опасения кушать в Таиланде? Какие блюда национальной кухни наиболее популярны в этой стране? |
Као Пат - жареный рис с яйцом, мясом и зеленью Пад Тай - жареная лапша с мясом, яйцом, зеленью, сахаром и арахисом Том Ям Кун - суп из морепродуктов на кокосовом молоке с лемонграсом Названия остальных блюд не знаю, нужно методом исключения находить вкусные) |
Слышала, что нужно быть предельно осторожным с апельсиновым соком: его там солят, и получается, конечно, не самый лучший напиток) если знаешь об этом заранее, так еще куда ни шло, а вот случайно выпить соленого сочку - можно и травму получить:) |
В сок, действительно, добавляют соль, а вот мясо, наоборот, делают сладковатым. Мне особенно в Тайланде понравились зажаренные лепешки из креветок. |
Мне тут бабулька в макашнице от щедрот душевных, столько сахара набухала в пад тай, что я так и не поняла, может она решила мне напомнить детство, сладкие макароны)))!! Кстати когда будите покупать фрукты, вам в мешочек насыпят чили - перец с сахаром, это вроде как макаешь туда и ешь, кому как мне нравиться, главное не переборщить! |
С женой весной собираемся поехать в Таиланд, но знакомые говорят чтобы очень были осторожны с ихней едой, так как после поездки этих же знакомых, девушка пролежала 2 дня в больнице с отравление после Том Ям Кун. Ничего страшного, дальше отпуск прошел без подобных эксцессов. Вот хотел у вас узнать какую еще национальную еду не стоит там пробовать нашим советским желудкам? |
Мой муж тоже в первый раз в Паттае отравился Том Ямом, но там как в анекдоте, выпил три бутылки водки, печенькой отравился! А кстати перец чили является природным антисептиком, поэтому чем переченнее еда тем меньше шанс отравиться! За пол года тьфу тьфу никаких эксцессов! |