Что надо знать,где покупать и как правильно выбрать товар чтобы не подцепить какую-то хворь,ведь сувениры обычно делают низшие слои населения |
В принципе вы конечно же правы. Но, что теперь каждый сувенир обрабатывать хлоркой и кипятить в кипятке? Заразиться можно где угодно и не обязательно это будут сувениры!Ведь низкооплачиваемую работу выполняют также низшие слои населения... |
На улице же покупаем и на Пхукете,и в Паттайе,и в Бангкоке фрукты морепродукты и разные вкусности тайского приготовления. От этого больше шансов заразиться чем от сувениров.Так что,как и в любой экзотической стране всё зависит от личного иммунитета и просто от везения. Продавцы на юго-восточных рынках все не внушают доверия,а покупать то надо,всем что-нибудь хочется привезти на память. |
Приходится доверяться собственной интуиции, знанию людей. Если видите, что человек продаёт сувениры нечистоплотный, то зачем у него что-то покупать... А вот съестное я всегда покупаю только в магазинах. И только в тех, которые хотя бы внешне вызывают доверие. |
Ну не думаю, что на статуэтках может остаться какая-нибудь страшная зараза. Что же теперь возвращаться без сувениров? Просто мойте руки, после соприкосновения с такими вещами. Вот и все. |
На мой взгляд, это глупо. С чего вы решили, что статуэтки и сувениры делают низшие слои населения? Просто смотрите, что покупаете и у кого покупаете, и никаких проблем не будет. Сколько покупала сувениры для подарков близким, никогда не было никаких проблем, всё это ваши личные предрассудки. |