Недавно услышала о каких-то паразитах на пляжах Тайланда,что-то вроде глистов,что проникают через слизистые оболочки из песка.Насколько это опасно,и вообще что это такое? |
Я читал об этом, это Токсакары или собачьи аскариды, но есть и у кошек. Очень опасны для людей. После заражения развивается болезнь, которую очень трудно диагностировать. После попадания в организм они остаются личинкой, которая способна мигрировать. Личинка может оказаться в легких, попасть в глаза, в головной мозг, печень, скелетную мускулатуру. Развиваются бронхит, бронхиальная астма, отек легких, увеличение печени, слепота, меннингитоподобные явления. На пляжах нужно лежать только на подстилке. Упавшие на песок фрукты, которые помыть нечем - не есть. |
Ух ты, я вот проучившись 5 лет в биологическом институте, не могу про такое припомнить! А аскариды, насколько мне не изменяет память, физиологически не могут жить в песке, и вообще прибывать на воздухе, так как они аэробные животные! И переносятся не сами аскариды, а их яйца, которые называются цистами. А подхватить, яйца глистов, можно и в России. Так, что могу сказать, что все эти страсти, о которых вы пишите, не более чем выдумки! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2011 в 00:32) |
Вся эта информация не что иное как происки конкурентов. Народу просто повесить "лапшу", а дальше цепная реакция и все верят, а головой думать не хотят. |
Вот так всегда- я где то слышал, кто то говорил. Если верить во всю эту чепуху, то лучше дома сидеть. Хотя дома паразиты тоже есть. |
Паразиты есть везде, они не исключение для любой страны. Единственным исключением могут быть какие-нибудь экзотические насекомые, которые могут быть переносчиками заразных болезней, или того хуже откладывают личинку при укусе. Но зацикливаться на этом не стоит. |