Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Оборудование - пароводяные котлы ПВК velesprom.com . корпоратив в подмосковье

Сахарный диабет

Есть ли там лекарства?

У мужа сахарный диабет. Вот мы и думаем, а вдруг что и что делать? Там выдадут приезжему инсулин? у кого-то была такая проблема?
Инсулин можно получить в любой нормально развивающейся стране, тем более в Тайланде,которая рассчитана на привлечение туристов или вы думаете это болезнь только стран СНГ?
За выносливость в нелегких путешествиях!
Выдадут без проблем, конечно желательно справку о болезни.
Да, в супермаркетах полно товаров для диабетиков.
Инсулин не проблема купить в любой круглосуточной аптеке, единственное что выбирайте европейских производителей, к нему организм Вашего мужа более привычен)
Рассказываю. Недавно был в Паттайе по работе, пришлось там задержаться. Всё бы ничего но у меня не было с собой инсулина столь длительный срок. Начал гуглить, где купить инсулин в Паттайе, нашёл этот форум почитал и пошёл как моська по аптекам, и вот, господа, нифига в обыной аптеке, даже крупной, инсулин вы не купите! Мне удалось много что выяснить у тайских "фармацевтов" (благо на тайском говорю), все как один заявляют что инсулин выдаётся строго по рецепту, выписанному врачём лично, и не в аптеке а в госпитале. Я нашёл ближайший госпиталь "Pattaya Memorial Hospital" там всё мне быстро оформили, кстати даже незнающему язык там всё очень просто, надписи в клинике везде на трёх языках, тайском, английском, и русском. Дают переводчика, если требуется. Никаких справок о болезни, никаких медецинских документов, показывать не нужно. Никто и не просит. Но паспорт (загран) обязательно! По нему там и оформляют на приём к врачу. Я на всякий случай взял бутылёк со своим иснулином, просто показать врачу, да и это ему не нужно было, он посмотрел покрутил, улыбнулся и отдал мне его. Там всёравно все надписи только на русском были.

Фотки госпиталя:

Порядок получения инсулина в госпитале очень простой

1 Регистратура, там назначают консультацию с врачом
2. Приём у врача (он просто спрашивает, какой инсулин нужен и всё.) потом выписывает бумажку для аптеки которая находится там же рядом с регистратурой
3. С бумажкой выходишь и ждёшь минут 10 когда тебя пригласят на оплату в кассу, всё там же
Оплачиваешь лекарство и получаешь в аптеке в пакетике со льдом.
4. Вуаля, ты счастливый импортный диабетик с инсулином в пакетике.

По цене. За 10 млл хумулина пришлось заплотить 1600 бат, + приём, + шприцы, и того вышло немного больше 2000 бат. Цена на инсулин посравнению с нашими ценами конечно огромная, но если надо то надо.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 20:33)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)