Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
EDC фонарик - идеальный выбор для каждодневного использования!

Виза-ран в Наративат

Поездка за очередным штампом на юг Тая

На прошлой неделе впервые посетил самую южную провинцию Таиланда - Наративат.
Ехал на два дня, получить новый штампик в паспорт и своими глазами посмотреть каков он - мусульманский Тай.
Из за теркатов в прошлом самые южные провинции Таиланда - Наративат, Яла и Паттани не рекомендованы для посещения консульствами некоторых стран. И эти провинции имеют репутацию опасных даже среди тайского населения.
Конечно за два дня можно получить лишь поверхностное впечатление о реальном положении дел, но мои впечатления были только позитивными.
Добирался воздухом: Бангкок - Наративат, AirAsia, время полета полтора часа. Удобные часы вылетов - из Бангкока в 10.25, обратно в 11.55; прямо из аэропорта до приграничного города Сунгкай Колок идет минибас, в аэропорту я заметил две стойки с билетами - одна видимо официальная, другая - D.D. Tour; разницы в ценах не было, поехал с D.D. Tour так как их стойка была ближе. 180 бат стоит проезд в С.-Колок, причем водитель спрашивает куда именно нужно везти в городе. Меня он высадил прямо у моста приграничной реки.
Перешел мост и вернулся обратно, так как были опасения по поводу безопасности и комфорта пребывания в самой мусульманской провинции Малайзии. В городе гулял по центру, был на рынках. В глаза конечно бросается обилие вооруженных солдат - и на дорожных блок-постах, и на улицах. Но сам город и местное население дружелюбны. Много мусульман, но не подавляющее большинство. Улыбчивы, уровень английского много выше чем у тайцев, агрессии по отношению к себе я не встречал - ни косых взглядов, ни разговоров за спиной, вообще ничего негативного. Малаец работающий в автомагазине спросил меня по английски куда я иду и подсказал дорогу. Женщина-малайка на рынке, когда я спросил, что она продает и показал на перепелов - сказала по-тайски "нок" (перепел) и по английски объяснила что "bird" joke
С точки зрения виза-раннера мне поездка показалась как минимум не хуже чем аналогичные поездки во Вьентьян или Паксе - удобнее перелет, еда вкуснее, плюс ощущение собственной исключительности - белых я видел 5 человек на мосту через границу, не знаю куда они потом направились, и одного человека на ночном рынке Сунгай-Колок.
В будущем по возможности хочу более подробно исследовать это направление, соответственно хочется узнать кто что может порекомендовать в этом регионе, включая Кота Бару в Малайзии.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)