Скажите, как проходит период адаптации человека к климату этой страны? И может ли этот климат как - то сказаться на здоровье пожилого человека? (перелет я ввиду не имею). |
И меня интересует как может сказаться на здоровье акклиматизация в тех местах. Как долго этот процесс происходит, не сильно ли ухудшается здоровье. |
Главное не принимать в дороге и полете спиртного, тогда акклиматизация почти незаметна. Плюс в первое время стараться не переутомляться, больше спать, хорошо кушать и есть побольше фруктов. |
В Таиланде повышенная влажность из-за тропического климата, поэтому очень легко можно получить тепловой удар. Первые пару дней Вы сильно будете потеть – организм будет привыкать к высокой температуре. Пейте побольше минеральной воды, витамины, отвар шиповника или аскорбинку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2010 в 20:10) |
если летите зимой с севера,где было -30,то конечно почувствуете сильную разницу и акклиматизация,как бы вы её не хотели,будет.но летом путешествуя из средней полосы поводов для беспокойства нет,не смотря на высокую влажность,климат очень мягкий. |
Kiti: И меня интересует как может сказаться на здоровье акклиматизация в тех местах. Как долго этот процесс происходит, не сильно ли ухудшается здоровье.
У каждого человека аклиматизация разная и на такой вопрос довольно таки тяжело ответить! Например у меня и за 2000 км от дома аклиматизация так и не прошла, т.е. у меня температура всегда была 37.5,4. Пока на себе не проверишь не узнаешь. |
Да действительно неприятные ощущения но приходится терпеть:) Куда ж денешься деньги ведь уже заплочены:) За то как говорится можно вкуснои сердито покушать затратив на это минимум средств:)))) |
|
Подскажите пожалуйста, а с заболеваниями дыхательных путей как проходит акклиматизация, может кто испытал или знает об этом что? |
Тяжело переношу акклиматизацию на море. А как проходит акклиматизация в Таиланде? Как переносят ихнею еду алергетики? Что можно или нужно в их попробовать? |
Учитывая тот факт, что в этом регионе достаточно повышенная влажность, то мне кажется это естественно отразится на самочувствии человека, но не думаю, что этот период будет достаточно долгим. А вообще, как часто там идут дожди?? =) |
Очень хороший сайтик! Я здесь новенький и пожалуй задержусь здесь у Вас Потому что мне сайт понравился. С Ув. Константин. |
Климат достаточно непривычный, но какие-то непривычности проявляться будут не долго, возможно будет дискомфорт с обильным потоотделением, но это быстро пройдет. |
Да, и мне хотелось бы знать, как перелет и первые дни нахождения в Таиланде отражаются на здоровье? На море акклиматизацию я не чувствую, но Таиланд - это другой часовой пояс да и климатические условия другие, плюс длительный перелет. И национальная кухня меня интересует. Когда была в Китае, побоялась попробовать китайскую кухню. |
Natasha2012:Когда была в Китае, побоялась попробовать китайскую кухню Да, страшилок про китайскую кухню ходит много :) http://sinocom.ru/showthread.php?p=3901#post3901. Но, современный Китай в кулинарных предпочтениях все меньше и меньше отличается от привычной нам пищи |