0
|
Позагорали, покупались, сувенирчиков накупили, пора бы и перекусить! Гурман Вы или нет, а картошки с собой не привезешь, так что придется разбираться в изысканной (а для кого-то, может быть и экстремальной) тайской кухне. При приготовлении блюд в этой замечательной стране принято соблюдать правило гармоничного сочетания пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. При этом самыми главными «гостями» любого тайского стола являются РИС, чили, кокос, лайм, чеснок, лимонное сорго, корень имбиря и кориандр. Как видим, особое внимание в приготовлении тайских блюд уделяется специям. Именно благодаря им из весьма скромного набора продуктов тайские повара умудряются создавать кулинарные шедевры. Заказывая блюда в кафе или ресторанах, рекомендую Вам заранее осведомиться об их содержимом. Это позволит Вам избежать проблем со здоровьем (для тех, кто страдает пищевой аллергией или придерживается определенной диеты) и привезти домой оригинальные рецептики!
Приятного аппетита, дорогие путешественники!
|