Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Острая штучка под названием "тайская кухня".

7 ноября 2012 -
В королевстве Таиланд тесно переплелись древние традиции и атрибуты современной цивилизации. Сияющие вывески многочисленных офисов, гостиниц и магазинов соседствуют с "домиками духа", в которых набожные тайцы оставляют жертвоприношения: еду, цветы и ароматные палочки. Множество храмов, плавающие рынки, непроходимые джунгли, запрет на прикосновение к чужой голове и повышение голоса — все это и есть Таиланд.Однако надо заметить, что в этой стране существует менее известная, но не менее острая штучка под названием тайская кухня.
Неизгладимое впечатление производят специи. Избавиться от их приторно-едкого, тягуче-назойливого и совершенно незнакомого современному европейцу привкуса практически невозможно. Кажется, сам воздух щедро приправлен пряностями.Для приготовления простого тайского обеда может понадобиться до 40 различных приправ — и это при почти полном отсутствии хлеба и соли. Поглощая одно из местных блюд, можно подумать, что оно относится к области скорее алхимии, чем кулинарии.
Тайская кухня не знает привычных для нас молочных продуктов. Для тушения и варки используют кокосовое молоко и сливки. Если вы думаете, что кокосовое молоко — это жидкость, которая содержится в мякоти плода, то глубоко ошибаетесь. Сок ореха действительно популярен, но только как напиток, утоляющий жажду. А кокосовое молоко получают, натерев мякоть на терку, смешав ее с водой и отжав через марлю.
Еще одна удивительная черта жителей Юго-Восточной Азии — полное равнодушие к кондитерским сладостям. То ли в Таиланде организм активно вырабатывает гормоны счастья, то ли тайнам жалко денег на лечение кариеса, но на десерт здесь предлагают исключительно фрукты. По разнообразию десертное предложение местной кухни может составить серьезную конкуренцию лучшей французской кондитерской. Вы видели когда-нибудь арбуз с желтой мякотью? А фрукт, запах которого перебивает аппетит? Речь идет о знаменитом дуриане, который давно оброс множеством мифов и легенд. Лучше других поведал о вкусе этого плода британский естествоиспытатель Альфред Рассел Уоллес: "Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он удивителен и уникален". Но не забудьте надеть противогаз. Аммониевый запах дури-ана по силе воздействия приравнивается к взрывчатке террориста. Этот плод запрещают хранить в отелях и проносить на борт самолета.
Прикрепленные файлы:
00000057_a9892.jpg | 28,58 Кб | Скачали: 2
1308470719_ThaiFood_a9892.jpg | 121,91 Кб | Скачали: 1

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)