Понимание текущих событий в судостроительной отрасли России имеет огромное значение для профессионалов и специалистов эт...
  23 апреля 2024Подробнее...
Ценность компании определяется наработками и людьми, а не набором железа или недвижимости. Поэтому крайне важно правильн...
  23 апреля 2024Подробнее...
Здравствуйте. Наступила весна и в переди церковные праздники, все мы будем посещать усобщих на кладбище. Мы можем вам по...
  20 апреля 2024Подробнее...
Светодиодные светильники от производителя! Экономия от 30% при гарантии 5лет! с 2012 года осуществляем производство...
  11 апреля 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Особенности национальной тайской кухни

11 ноября 2010 - bratka_panya

Тайская кухня

Наверняка всем давно известно, что тайская кухня считается достаточно знаменитой в мире. Вообще, кухня Таиланда была сформирована под влиянием китайской, индийской, а также португальской кухонь. Однако, при этом был сохранён свой неповторимый национальный характер. Тайской кухне свойственно традиционное сочетание кислого и сладкого. Нередко можно увидеть в тайских рецептах сахар вместе с соком кислых плодов. В своей кухне жители Таиланда используют множество видов мяса, в большом количестве рыбную продукцию, а также огромное разнообразие овощей и фруктов. Кокосовое молоко и чили являются теми ингредиентами, которые наиболее характерны в тайской кухне.

Перец в тайской кухне

Самой главной особенностью национальной кухни Таиланда считается активное использование различных специй и, конечно же, горького стручкового перца. Кстати, Таиланд может похвастаться более, чем 10 видами такого перца. Множество тайских блюд являются довольно острыми, с резко выраженным ароматом и вкусом.

знаменитый тайский суп том ям с морепродуктами


Один из главнейших принципов тайской кухни – это возможность смешивать всевозможные ингредиенты и вкусы. Во время употребления тайских блюд ножи не используются, так как в каждом блюде абсолютно все продукты порезаны очень мелко. Все ингредиенты варятся и жарятся сравнительно недолго, но непосредственно приготовление длиться достаточно долгое время. Все блюда тайской кухни являются уникальными, что зависит не только от продуктов, но также и от оригинального стиля приготовления повара. В Таиланде нет особых правил приготовления еды. Также нет правил, в какой последовательности необходимо подавать все блюда, как это заведено в Европе.

Сочетание блюд

В национальной кухне Таиланда очень важен баланс. Например, жареная птица с чили обычно сочетается с супом из дыни со свининой. Рис приравнивается хлебу. Каждое отдельное блюдо должно подаваться тёплым, а от риса должен также исходить пар. Зачастую многие блюда украшаются листьями кориандра, а также зелёным луком. Приём пищи заканчивается употреблением свежих фруктов. Тайцы употребляют еду довольно часто, но в малых количествах.

 

На правах рекламы:

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 10644 просмотра

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)