Это гордость всех тайцев, выдающаяся особенность тайского искусства. Она развивалась на протяжении многих столетий под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, однако впитала в себя чарующую тайскую философию и высшее кулинарное мастерство.
В Таиланде, как и в любой другой восточной стране, существует своя философия, которая касается даже кухни. Она заключается в том, чтобы найти идеальный баланс всех вкусов: и острых, и сладких, и кислых, и горьких, и соленых. А основу здесь составляют блюда из риса и морепродуктов.
Еще одной, хоть и не приятной, особенностью Тайланда является запрет местных властей на перекрещивание туристами чартерных и регулярных рейсов при прилете и вылете из страны. Если Вы купили перелет на чартерный рейс, то вылетать из страны можно любым рейсом. Но если Вы прилетели сюда регулярным рейсом, то на чартер вход Вам могут закрыть. Надо заметить, что на сайте www.oneaero.ru чартерные авиабилеты из Тайланда продаются с обязательным запросом разрешения на вылет, это гарантирует отсутствие проблем на регистрации.
С перелетом разобрались. Далее только кухня. В этот раз мы решили устроить себе гастрономические гастроли, купили авиабилеты на чартер в Бангкок и через 8 с небольшим часов были уже на месте. В этом городе нам удалось побывать в волшебном месте, ресторане "Issaya Siamese Club", 100-летнее здание которого спрятано в благоухающем зеленом саду. Деревянная веранда, старомодная лестница, классический и современный стили интерьера и вкусные национальные блюда перенесут Вас в ранее незнакомую, но умиротворяющую атмосферу. Не менее интересное и уникальное заведение столице – ресторан роботов Hajime, в котором официантами являются настоящие роботы-самураи. Они запрограммированы на довольно несложные действия, такие как принести заказ или станцевать под тайскую музыку. Еще в Бангкоке можно заглянуть на 64 этаж отеля «State Tower Lebua», в ресторан «Sirocco». Он предлагает блюда средиземноморской кухни и головокружительную панораму города.
Несколько слов о традиционных продуктах: на каждом столе у тайца обязательно должен быть рис (по статистике, средний таец съедает около 450 грамм риса в день), лапша и макароны, не обойтись так же без разнообразных острых супов. А еще специи, специи и еще раз специи.
Из столицы мы направились в другой популярный туристический город. Наши друзья сразу прилетели чартером в Пхукет, где мы встретились с ними в маленьком, но опрятном и уютном кафе «Sabaijai». Еда здесь имеет три качества: вкусно, не дорого и очень много. Учитывая, что там подают просто огромные порции, мы рекомендуем брать одно блюдо на двоих. Что по-настоящему сможет поразить даже самого взыскательного туриста? Это плавучие рестораны морепродуктов, до которых плавают подлинные традиционные лодки. Такие заведения открыты круглый год ежедневно, независимо от погоды. Таиланд приглашает Вас в гости!