Просьба перезвонить, нужна консультация Андрей +79265024088
  8 декабря 2024Подробнее...
Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Особенности приготовления оладьев на кефире

3 ноября 2014 - user
Оладьи – это вкусное и питательное блюдо не только для завтрака, но и для перекуса в любое время дня. Многие сомневаются, что на кефире можно приготовить десерт, который не уступает по пышности дрожжевому. Благодаря этому ингредиенту, блюдо получается воздушным и нежным. 
 
Оладьи на кефире имеют множество преимуществ, по сравнению с другими рецептами:
  • скорость приготовления – тесто «подходит», непосредственно, в процессе жарки;
  • польза – кефир сохраняет полезные лактобактерии даже при тепловой обработке;
  • калорийность – при использовании обезжиренного кефира, блюдо получается диетическим и не способствует набору лишнего веса.
 

Подготовка ингредиентов

Для приготовления классического рецепта, потребуется стандартный набор продуктов: мука, кефир, сода, яйца, сахар. Количество составляющих может варьироваться, в зависимости от рецептуры. Для того, чтоб оладья получились пышными, рекомендуется использовать пшеничную, ячменную или гречневую муку высшего сорта. Важно помнить, чем меньше сахара в тесте, тем мягче и воздушней получится блюдо. Разнообразить десерт помогут всевозможные наполнители: мак, изюм, курага, чернослив, свежие фрукты.
 

Классический рецепт

Этот вариант рецепта под силу даже начинающим хозяйкам. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый. 
 
Ингредиенты:
  • 0,5 л. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • сода (разрыхлитель)
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
     Вначале необходимо взбить яйцо. К нему добавляем кефир комнатной температуры. Не переставая помешивать, всыпаем сахар, соль и муку. Когда тесто приобретет однородную текстуру, кладем соду или разрыхлитель. Для того, чтоб блюдо получилось пышным, оставляем тесто на 20 минут. Жарить оладьи следует на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне. 
     Подавать к столу десерт можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.

 

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)