Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Гурман или гурмэ: кто Вы?

18 июля 2013 - user

Французская кухня самая изысканная кухня в мире, а названия французских блюд очень интересны. Очень много региональных блюд названы в честь провинций, городов и даже девушек. Некоторые блюда названы в честь их авторов, к примеру знаменитый во всем мире соус Бешамель назван в честь его автора, а по совместительству и богатого финансиста, который служил у Людовика 14 метрдотелем Луи де Бешамеля. В честь французского генерала Шарля Субиза назван суп «Субиз», в честь военного аптекаря Пармантье названы несколько блюд: суп, омлет, цыплята, кстати, именно это человек ввез в страну клубни картофеля. Очень много в французской кухне названий блюд с приставкой «по-испански», «по-немецки», но они уже перетерпели настолько много изменений, что стали оригинальными рецептами французской кухни. Если рестораны Львова предлагают Вам отведать подобные блюда, обязательно соглашайтесь – не пожалеете, ведь только французы умеют так тонко сочетать ингредиенты, причем, на первый взгляд кажущиеся абсолютно несочетаемые.

Умение хорошо готовить для французской хозяйки считается предметом гордости всей семьи. У них даже есть специальное выражение, которое характеризирует хорошую хозяйку – cordon bleu (голубая лента).

Очень часто любителей и ценителей изысканных блюд называют «гурманами», не только французы, но и во всем мире. Но если углубится в толкование данного слова, то правильным толкование этого слова есть следующее: гурман – это человек, который любит пересыщаться вкусной пищей. А вот того, кто разбирается в тонкостях изысканной пищи, называют «гурмэ». Вы к какой категории относитесь? Французы предпочитают, чтобы их причисляли ко второму типу.

Что касается этикета, и здесь французам нет равных. Они не просто употребляют пищу, они наслаждаются этим, делая из этого процесса настоящее театрализованное представление. За столом они говорят об искусстве, культуре и, конечно же, о французской кухни. Не принято у них говорить тосты и чокаться бокалами. Обед по традиции начинается в шесть или семь часов вечера, поэтому, если Вы приглашены на обед к французским гостям, лучше не опаздывайте, у них это не принято, более того, это считается примером дурного тона. Если Вы хотите больше узнать о традициях французской кухне, здесь Вам помогут.

На обычном обеденном столе у французов Вы можете увидеть обилие овощей, в частности различные сорта лука, шпинат, стручковая фасоль, капуста разных сортов, баклажаны, помидоры, сельдерей, салат.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)