На Таиланде в столице провинции Пхукете прошел пятый фестиваль национальной кухни, который проводят ежегодно. Приглашение получили все желающие попробовать необычные местные блюда. Праздник продлился целых пять дней с 20 по 24 января.
Ежегодный фестиваль провела администрация провинции, и она сама выступила дегустатором местных блюд. Пробовать блюда начали как раз с них. В первых желающих рядах оказались губернатор Майтри Интусут и президент провинции Пайбун Упатисинг. После опробования блюд они решили навсегда сохранить первозданный облик национальной кухни острова.
И на их месте наверно все поступили так же, ведь гвоздем кулинарного мастерства послужила огромная порция местного блюда под названием «му хор». Это тушеная в сладком соусе свинина с рассыпчатым рисом является фаворитом среди разнообразия мясных деликатесов в таиландской кухне.
Лучшего повара выберут после подведения итогов отдельных конкурсов на фестивале, который проходил в Saphan Hin в Пхукет-Тауне каждый день до 23 часов ночи. Дегустация сопровождалась не только опробованием блюд, но и с сопровождением песен и танцев в исполнении современных эстрадных и цирковых коллективов.