Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Какие блюда вам следует попробовать в Тайланде

22 июля 2014 - user
article893.jpg

Таиланд одна из самых необычных и таинственных стран мира. Особо примечательно культурное наследие тая, которое сложно сравнить с другими. В этой статье разберем самые известные блюда принадлежащие к тайской кухне. Разумеется, они не являются 100% традиционными и даже не полностью не отражают всего духа тайской кухни. Однако каждый приезжий хоть одно из них попробовал. Итак, теперь подробнее об этих блюдах, как их готовят, какие ингредиенты используют, и какие вкусовые особенности у них есть.

Тоом Ям Кунг

 Том Ям Кунг по праву можно назвать лучшим творением тайской кулинарии. Если перевести на наш язык, то это суп из креветок, помидоров и грибов. Хотя в него для вкуса также добавляются листья лайма, колганом и лимонник. Рецепт приготовления это блюда сложно назвать простым, так для того чтобы его сделать, необходимо все вышеперечисленное выварить в кокосовом молоке (сложно даже представить где можно достать этот продукт в наших широтах). После того как Том Ям Кунг готово, то обычно его подают с кокосовым кремом, кусочек которого плавает в супе как маленький еж, и тогда блюдо называется Тоом Ям Кунг Нам. Хотя не менее популярен этот суп и без кокосового крема. Все кто пробовал Том Ям Кунг говорят что его вкус просто непередаваемый. Так как оно включает в себя кислый, сладкий, жгучеострый, соленый вкус. Причем всю вкусовую гамму можно прочувствовать с первой ложки, но данное блюдо не становится в дальнейшем менее вкусным.

Паад Тай

 Паад Тай по праву можно назвать самым известным блюдом тайской кухни. Ведь оно очень популярно за пределами страны. Произошло это благодаря тому, что рейверы и туристы вывезли рецепт и популяризировали его в своих странах. Данное блюдо готовится так: сначала берется рисовая лапша (среднего размера), вариться и обжаривается с креветками, тофу, орехами, ростками фасоли, чесноком, зеленым лук, рыбным соусом, перцем и соком лайма. После непродолжительной обжарки в эту смесь заливают яйца и готовят до того момента пока блюдо не загустеет. И уже на готовый Пад Тай выливают несколько ложек лаймового сока и посыпают молотым арахисом. Это блюдо подается с набором дополнительных специй, куда входит сахар, уксус и сушеный перчик чили. Благодаря чему каждый можете подобрать тот вкус блюда, который ему по душе.

 

 

 

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)