Самый легкий способ познакомиться с Таиландом — оценить тайскую кухню, попробовать тайские фрукты.
В Таиланде растет 40 видов манго, 50 видов баклажанов и 400 сортов имбиря.
Вы встретите в Королевстве 6 сортов тайского карри — зеленое карри, желтое карри, красное карри, карри Пананг (Panang), карри Массаман (Massaman), карри Джунгли.
Phad Thai (жареная лапша) был создан тайскими кулинарами после Второй мировой войны и объявлен правительством как кулинарный символ страны.
Тайцы одобрят блюдо, содержащее все 4 вкуса — сладкий, кислый, соленый и острый.
Тайское слово "кхао" обозначает рис, вспомните популярную улицу в Бангкоке — Кхао Сан Роад (Рисовая дорога).
Незрелые манго, папайя и бананы используются в Таиланде, как овощи для салатов и горячих гарниров, в зрелом виде — это фрукты.
Чаще вам встретятся привычные приборы — столовые ложки и вилки, но с другим порядком использования. Ложкой разрезаются крупные куски мяса и овощей, затем вилкой кусочки складываются на ложку, чтоб с нее кушать.
В Таиланде используются глубокие миски в отличие от многих азиатских культур, предпочитающих плоские пластины (квадратные тарелки).
В Таиланде множество примет, связанных с едой. Обедать в одиночестве — плохая примета.
Тайский бог риса — женское божество, поэтому еду выбрасывать нельзя, чтоб не обидеть богиню и не навлечь голод.
В Бангкоке более 50 000 мест, чтобы поесть или примерно 1 ресторан на 100 человек.
Чтобы сделать ужин в истинно тайском стиле, соберите друзей и близких и отправляйтесь в тайский ресторан. Закажите или приготовьте сами, что душе угодно. Приятного аппетита!