Сообщений: 0 | #1 - 8 ноября 2010 в 22:28 | |
Прямо легенды ходят об этом якобы короле фруктов - дуриане. Кто-то восторгается его вкусом, тогда как другие считают вкус дуриана отвратительным. У меня в декабре будет возможность его попробовать в Таиланде. Стоит ли это делать? Не бывает ли расстройств желудка после употребления дуриана? А то так себе весь отдых испортишь. |
Сообщений: 0 | #2 - 9 ноября 2010 в 02:41 | |
Попробовать, конечно, можно, но если вы намерены избежать расстройства желудка, то запивать его алкогольными напитками не советую. Этот фрукт с ними не совместим. Да и вам потребуется немалое мужество, чтобы вкусить этот плод, дело в том, что пахнет он отвратительно , про дуриан говорят - адский запах, божественный вкус. Подтверждаю, так оно и есть. И есть его советую ложкой, дабы запомнить лучше вкус, а не запах (который весьма долго после трапезы сохраняют руки) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2010 в 02:45) |
Сообщений: 0 | #3 - 9 ноября 2010 в 11:15 | |
Фу-фу-фу. Гадость! Любимый, в надежде меня порадовать, притащил сию гадость из магазина, уже в готовом виде, обработанный и запакованный в мешочек. В итоге сия поносного цвета кашица провоняла весь холодильник, и я с большим наслаждением выкинула ее)))) Так, что на вкус и цвет, как говориться фломастер разный) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2010 в 11:15) |
Сообщений: 0 | #4 - 18 декабря 2010 в 02:30 | |
Не рекомендую. У него даже название подходящие под вкус! Но если всё таки решитесь, то много сразу не съедайте, чуть-чуть, чтобы посмотреть реакцию организма. |
Сообщений: 0 | #5 - 19 декабря 2010 в 15:12 | |
Если очень хочется - обязательно надо попробовать! Составите свое личное мнение и будете рассказывать друзьям. Только немножко, конечно, для первого раза. |
Сообщений: 0 | #6 - 19 декабря 2010 в 15:52 | |
Во Вьетнаме мне булочку подсунули с начинкой из дуриана , давилась, но съела, так как все магазины были закрыты, а кушать очень хотелось! Никогда не забуду этот вкус |
Сообщений: 0 | #7 - 23 декабря 2010 в 17:18 | |
Если хочется, я думаю, стоит и попробовать. Главное себя пересилить и быть увереным, что не стошнит.. |
Сообщений: 0 | #8 - 23 декабря 2010 в 18:42 | |
Если только для того, что бы потом всем знакомым рассказывать, что вот я мол дуриан пробовал! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2010 в 18:42) |
Сообщений: 0 | #9 - 24 декабря 2010 в 11:30 | |
Вкус, действительно божественный, но для того, чтобы его попробовать нужно обладать большим мужеством. Думаю, что вы сами поймете есть вам его или нет. |
Сообщений: 0 | #10 - 26 декабря 2010 в 19:35 | |
Обязательно попробуйте, хотя бы для того, чтобы составить личное мнение! Я сделала так: купила уже разделанный упакованный фрукт, увязала в кучу пакетов, а открыла только на балконе (надо сказать, что сквозь полиэтилен запах все равно проникал). Собралась с силами и, буквально зажав нос, немного поела. Фрукт мне скорее не понравился, чем понравился (что-то противно-мягкое с непонятным вкусом), но зато теперь я знаю, что это за фрукт такой - дуриан. |
Сообщений: 0 | #11 - 30 января 2011 в 20:47 | |
Запах дуриана не очень приятный, а вкус чтото на подобное крема для торта, но ещё вкуснее, его нельзя транспортировать самолетом. |
Сообщений: 0 | #12 - 31 января 2011 в 01:12 | |
Дуриан,который тайцы часто называют королем тайских фруктов,весьма специфический фрукт.Его действительно нельзя мешать со спиртным.Запах,скажем так,при неприятный.Со вкусом-на любителя.Считается,что дуриан нужно есть через несколько дней после созревания.Правда запах при этом максимальный!Хотя ,если прилетел в Таиланд,я думаю,стоит попробовать.В небольших количествах! |
Сообщений: 0 | #13 - 1 февраля 2011 в 01:46 | |
Я не думаю, что стоит самому идти к дуриану, дуриан сам настигнет Вас! На рынке Вы сами поймете что это именно он по запаху, а рынке его много :) У тайцев культура немного другая. Да и фрукт этот они с детства знают, в отличие, от нашего гражданина. Нашему сначала, так сказать, привыкнуть нужно. А вообще гадость редкая... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2011 в 01:51) |
Сообщений: 0 | #14 - 2 марта 2011 в 00:49 | |
Да, но почему же так тайцы и вообще люди восточные так любят его? Может потому, что дуриан является мощнейшим афродизиаком? Говорят, что некоторые племена даже селятся возле тех мест где он растет! |