В связи с новой вспышкой какой-то страшной крымско-азиатской заразы хочется уточнить у знающих людей: какие прививки делают (и делают ли вообще?) перед поездкой в Таиланд? Интересует и детская вакцинация тоже. |
Не слышала, чтобы перед поездкой в Таиланд нужно было делать прививки, получается, куда ни поедь, надо узнавать, надо ли делать прививки? |
Я узнавала! Тайланд не является эпидимиологическиопасной страной, поэтому туда обязательно никакие прививки не делают. Но по желанию можно сделать прививку от молярии, если вы собираетесь ходить в джунгли) |
Тоже интересует вопрос о прививках. Только от малярии, насколько я знаю, прививку еще не придумали. Есть специальные таблетки, которые нужно пить до и во время пребывания в тропической зоне, и пользоваться мазями-кремами от комаров, не носить открытую одежду. |
Вообще, говоря о прививках, нам многие делали в детстве, так что перед прививками изучите свою детскую прививочную карту, нам лично чего только не делали, да еще и в институте от энцефалита и бешеных грызунов! Уточните у врача, какие прививки столько действительны. Для безопасности и что бы не мучила совесть, лучше сделать от гепатита А и В, брюшного тифа и профилактика от малярии химиопрепаратами, так как действительно прививки от малярии в нашей стране нет! |