Сообщений: 0 | #1 - 15 января 2012 в 18:59 | |
Наши мужчины ни дня без окорочка или рёбрышка прожить не могут! Как в Таиланде едят мясо? Везде пишут про разнообразие риса и морепродуктов, это и так ясно. А вот именно мясо: свинина, говядина. Есть ли у них праздники вроде нашего Поста или мусульманского Рамазана ограничивающие в употреблении какой либо пищи? |
Сообщений: 0 | #2 - 16 января 2012 в 00:44 | |
На счет праздников не знаю, но готовить мясо они не умеют, т.к. практически его не едят сами. Плюс ко всему, они не заморачиваются на приготовлении мяса, т.к. его где-то надо хранить, а в Тае, как известно, все кафе открытого типа, холодильники допотопные. Так что я бы вам советовала воздержаться от употребления мяса вообще, если не хотите получить пищевое отравление, это если вы едите на пару недель, если же на более длительное время, то лучше покупайте живую курицу и сами готовьте. Я столкнулась с тем, что даже в самых лучших ресторанах, его готовят все равно как-то не так. Хотя если постараться, то найти можно) Если хотите напишите где вы остановитесь, я может быть подскажу, что-то рядом, приличное;) |
Сообщений: 0 | Значит в Таиланде надо кушать рис) и немного отдохнуть от мясных продуктов. |
Сообщений: 0 | #4 - 5 ноября 2012 в 16:49 | |
В забегаловках на улице, может быть, мясо и не стоит употреблять. Но в более или менее приличных ресторанчиках блюда из курицы вполне нормальные. |
Сообщений: 0 | #5 - 5 ноября 2012 в 18:16 | |
elganto:В забегаловках на улице, может быть, мясо и не стоит употреблять. Но в более или менее приличных ресторанчиках блюда из курицы вполне нормальные. Вполне с этим согласна, так как мясо из лотков и на шпажках, которые продаютс] на улицах, сладкое и не вполне пригодное для русских желудков. Но вот в Ча Аме есть замечательное кафе, где готовят свинину и курицу прям на вертелах. Обалденно вкусно. Мы ели еще когда были в Таиланде 2 года назад. Я думаю всегда можно найти вкусно приготовленное мясо. На счет свежести и качества, я думаю вопрос обсуждать не стоит, так как тайское мясо не в пример лучше, чем обколотое антибиотиками и перемороженное десять раз мясо, которое продают в России. Кстати о цене: килограмм шейки свинины стоит 90руб., фарш ( очень хороший практически без жира) - 90 руб. кг, курица - 50 руб. Все готовила сама лично, мясо замечательное, и храниться в бешеных холодильниках, где даже в самом магазине замерзаешь. |
Сообщений: 90 | #6 - 29 января 2016 в 06:08 | |
Лично я всегда заказываю еду с доставкой на дом. В основном здесь беру https://mys.ua/dostavka-edi/evraziya-v-kieve вот. Это и недорого и экономит массу свободного времени. К тому же качество еды там на очень высоком уровне. Сервис прежде всего.. Мне конечно больше мясные блюда нравятся. |