Вот собираемся с женой съездить в Таиланд, только вот не знаем в какую пору года это сделать. Не хотим приехать и попасть в какие нибудь плохие погодные условия. Подскажите пожалуйста. |
Я сам не был в Тайланде,но мои знакомые были много раз.Они туда летают по работе и всегда много чего рассказывают.Что касается погоды,то ехать лучше в январе-апреле.В этих месяцах погода очень жаркая.Очень часто идут дожди-июнь,июль.В остальное время практически сухая и прохладная погода. |
Мы отдыхали в Тайланде, в Патайе, в начале прошлого года. Климатические условия были вполне благоприятные, достаточно сухо и солнце не такое сильное. Мне кажется, в Тай лететь лучше именно зимой. |
Расстояние между крайней северной и крайней южной точками Таиланда составляет 1860 км, а перепад широт — около 15. Такая протяженность с севера на юг делает климат Таиланда одним из самых разнообразных в Юго-Восточной Азии.Так что все зависит от того, какой регион вы планируете посетить. Наблюдаю за погодой здесь уже давно, сезон дождей меняется. Паттайя - не желательно ехать в сентябре+/- месяц. Пхукет - не желательно май-октябрь, но этим летом в июне+июле была отличная погода, только волна высокая. В Хуа Хине также как в Паттайе, ветра посильнее только. С Самуи все относительно, здесь погода по месяцам меняется. Преимущественно хорошая погода здесь с апреля по август...но среди этих месяцев обязательно вклиниваются пара недель дождливых. На Ко Чанг не рекомендую в августе-сентябре. В общем как то так... |
В любую. Моя сестра ездила в Таиланд в августе, впечатлений море. Коллега посетила эту страну в январе. Говорит, что это рай. |
Наилучшие погодные условия в Тайланде в период с ноября по февраль включительно. В это время можно смело туда ехать, никаких неприятных погодных сюрпризоов не будет. |