Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Исторические заметки

несколько фактов из истории

Королевство Таиланд на протяжении многих столетий было миграционным, культурным и религиозным перекрестком Юго-Восточной Азии. На его территории более 5 с половиной тысяч лет назад процветала древнейшая цивилизация бронзового века. В IX и XII веках часть территории Таиланда входила в состав кхмерского государства. А в начале XIII в. тайцы основали на севере страны небольшие города-государства. В 1238 г. два тайских князя создали первое независимое государство со столицей Сукотай, что в переводе означало "рассвет счастья". К началу XIV века государство Сукотай перешло в состав королевства Аюттайя. До 1767 Аюттайя была столицей тайского королевства пока не была разрушена завоевателями-бирманцами. Когда тайцы прогнали завоевателей со своей территории, первый король новой и ныне правящей династии Чакри Рама I основал новую столицу на берегу реки Чао Прайя в деревне Бангкок, что в переводе означает "Деревня диких слив"
К сожалению, у нас мало знают об истории Таиланда. В основном представляют себе эту страну как отель на берегу моря. Программы турагенств мало уделяют внимания посещению исторических мест.
В основном население, кто не ездил в Таиланд, судят по телевидению. А там показывают или какую-нибудь новость из разряда "скандалы", или (хорошо ещё) какой-нибудь фестиваль. Познавательных мало.
Я знаю, что Таиланд открыли португальцы, и сначала он назывался Сиам. А потом он стал французской колонией. А недавно там был военный переворот.
Тайцы горды тем фактом, что их родина никогда не была колонией, но за это была заплачены большая цена: были отданы три южные провинции, которые позже присоединились к Малайзии.
Могу добавить, что религия в Таиланде очень не похожа на нашу. Окружающий мир тайцы считают своего рода иллюзией. Поэтому им не знакомы страдания, но и радоваться чему-нибудь им не полагается.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)