Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Традиции Таиланда

Традиции Таиланда

У каждого народа есть свой менталитет, свои традиции. Хочу узнать какие они у таиландцев? Ведь человеку посещающему эту страну в первый раз -очень важно быть проинформированным, чтоб не попасть в неловкое положение. Например, как в известной байке про выпитую воду для полоскания рук.
Для таиландцев большую роль играет религия в форме буддизма и монархия. Около этих двух столбов и обращается ментальность народа. Этим тайцы выгодно отличаются от ортодоксальных арабов. Также в почете острые блюда тайской кухни.
Я недавно, позавчера кажется, видела передачу про то, как тайцы обожают жаренных летучих мышей. Прямо деликатес для них. Но, вообще-то мне, наверное, никогда не захочется их попробовать.
valentin:
Этим тайцы выгодно отличаются от ортодоксальных арабов.
Да, менталитет тайцев более приемлем (если можно так сказать) для нас, россиян. Наверное на это влияет то, что в стране много туристов. А может быть туристы в основном имеют дело с этой категорией народа.
В Таиланде всё же тоже бережно относятся к вере. Во многих деревнях центром является храм местного значения, называется "ват". Много статуй и разных зданий в комплексе, всё это типа нашего сельского Дома культуры. smile
Традиция складывать руки ладонями и подносить к голове или груди у тайцев несет огромное значение. Это своеобразный этикет, но не стоит, не зная всех нюансов, делать этот жест из вежливости, особенно к персоналу. А еще нельзя прикасаться к голове тайцев, чтобы не оскорбить их.
Я вот вчера пока в кафешке в Ча Аме обедала, смотрела телевизор, так там крутили ролик по поводу того, как правильно преклонять колени, когда молишься и правильно прикладывать ладони к голове. Если найду я обязательно выложу. Просто опишу подробнее; там взрослы мужчина, объясняет молодому парнишке, что не нужно просто быстро кланяться, когда возносишь молитвы Будде. Там две позиции: первая стоя на коленях, прикладываешь руки к голове, и наклоняешь голову вперед, при этом спину держать нужно параллельно полу. Вторая позиция: сидя на коленях, ты вытягиваешься вперед и касаешься лбом пола. Все телодвижения нужно делать медленно и с достоинством, торопиться не нужно!
Какие интересные жесты присутствуют в культуре типа нашего фигу?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)