У каждого народа есть свой менталитет, свои традиции. Хочу узнать какие они у таиландцев? Ведь человеку посещающему эту страну в первый раз -очень важно быть проинформированным, чтоб не попасть в неловкое положение. Например, как в известной байке про выпитую воду для полоскания рук. |
Для таиландцев большую роль играет религия в форме буддизма и монархия. Около этих двух столбов и обращается ментальность народа. Этим тайцы выгодно отличаются от ортодоксальных арабов. Также в почете острые блюда тайской кухни. |
Я недавно, позавчера кажется, видела передачу про то, как тайцы обожают жаренных летучих мышей. Прямо деликатес для них. Но, вообще-то мне, наверное, никогда не захочется их попробовать. |
valentin:Этим тайцы выгодно отличаются от ортодоксальных арабов. Да, менталитет тайцев более приемлем (если можно так сказать) для нас, россиян. Наверное на это влияет то, что в стране много туристов. А может быть туристы в основном имеют дело с этой категорией народа. |
В Таиланде всё же тоже бережно относятся к вере. Во многих деревнях центром является храм местного значения, называется "ват". Много статуй и разных зданий в комплексе, всё это типа нашего сельского Дома культуры. |
Традиция складывать руки ладонями и подносить к голове или груди у тайцев несет огромное значение. Это своеобразный этикет, но не стоит, не зная всех нюансов, делать этот жест из вежливости, особенно к персоналу. А еще нельзя прикасаться к голове тайцев, чтобы не оскорбить их. |
Я вот вчера пока в кафешке в Ча Аме обедала, смотрела телевизор, так там крутили ролик по поводу того, как правильно преклонять колени, когда молишься и правильно прикладывать ладони к голове. Если найду я обязательно выложу. Просто опишу подробнее; там взрослы мужчина, объясняет молодому парнишке, что не нужно просто быстро кланяться, когда возносишь молитвы Будде. Там две позиции: первая стоя на коленях, прикладываешь руки к голове, и наклоняешь голову вперед, при этом спину держать нужно параллельно полу. Вторая позиция: сидя на коленях, ты вытягиваешься вперед и касаешься лбом пола. Все телодвижения нужно делать медленно и с достоинством, торопиться не нужно! |
Какие интересные жесты присутствуют в культуре типа нашего фигу? |