Впервые столкнулась с такой проблемой, именно во Вьетнаме. При заселении в отель, у нас с мужем забрали паспорта. Причем не просто переписать какую- либо информацию, а просто забрали. Я начала открыто возмущаться, и после 40 минут трепания себе и персоналу отеля, все таки удалось забрать паспорт мужа. Мои паспорт мне так и не отдали. Хотелось бы узнать насколько законы действия отеля, в данной ситуации, и как с этим бороться! |
Да я знаю каково ето...сам был в такой ситуации) Просто ети паспорта забирают у посетителей в 2-ух причинах: 1.когда посетители не оплатили всю суму сразу. 2.когда люди уезжают то оставляют сопли себе номера где все поломано или што то разбито...и паспорта нужны для перестраховки. |
Хотя в том же Хошимине ничего подобного не было! Просто взяли отметили и все, а вот если ко мне пристанет полиция, или мне в банк нужно, где паспорт требуют, как быть? Причем деньги вперед не просили! Как вообще этого избежать? |
Первый раз о таком слышу, чтоб паспорта забирали, без всякой объективной на то причины. А можно в таких случаях вообще не отдавать паспорта? А для заполнения просто диктовать или держать у себя в руках? И как тогда они будут поступать? Еще вопрос такой, хоть и не по теме: это правда, что некоторые тайландские полицейские используют в качестве служебных собак гиен и бабуинов? Я серьезно? |
Первый раз о таком слышу, чтоб паспорта забирали, без всякой объективной на то причины. А можно в таких случаях вообще не отдавать паспорта? А для заполнения просто диктовать или держать у себя в руках? И как тогда они будут поступать? Еще вопрос такой, хоть и не по теме: это правда, что некоторые тайландские полицейские используют в качестве служебных собак гиен и бабуинов? Я серьезно? |
Смысл, в том, что просят паспорта, ты идешь смотреть комнату, а потом, когда за документами своими приходищь на респешен, он тебе его не отдают, делают вид, что не понимают, и кричи сколько хочешь, говори и объясняй! Мня лично довели до состояния чайника, у которого брызжет из носика пар! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2010 в 14:00) |
Ajvin:Еще вопрос такой, хоть и не по теме: это правда, что некоторые тайландские полицейские используют в качестве служебных собак гиен и бабуинов? Я серьезно? Первый раз такое слышу! Хотя не удивлюсь ничему! |
а что тут такого страшного,подумаешь паспорт отобрали,вон там сколько мартышек по деревьям прыгает и все без паспортов носятся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2010 в 06:12) |
паспорта отбирают,это конечно плохо,а если стражи правпорядка на улице остановят? |
хорошо,паспорт отобрали,а если комната не понравится,"молодцы" какие! |
Да дело не в том, что комната не понравилась, а в том , что на все мои вразумительные объяснения, мне ничего не отвечали, я даже испугалась, что он их потеряли! Просто потеря паспорта за границей, это такой геморрой, что даже врагу не пожелаешь! Кстати, кто- нибудь знает, что делать в такой ситуации, куда звонить? |