Отдыхали семьей в Тайланде,в начале сентября в Паттайе. 2 нед. мы жили в четырехзвездочном Garden Sea View. Выбор существовал огромной несколько , однако мы поддались на аргументы менеджера в "Натали турc" и выбрали именно данный отель, о чем в последующем не пожалели.
У Garden Sea в этом плане несколько плюсов - с одной стороны, до оживленного центра довольно на большом расстоянии, чтоб позабыть о населенном пункте, с иной - транспортом до торговых улиц добираться несколько мин.. Пляж отеля размещается в своем заливчике или гавани, не знаю, как верно. Посему нет случайных жителей и возможно не очень бояться мелкого воровства.
Площадь крупная, заботливо ухоженная, и, как практически у всех пляжных отелей I-ой линии в этой стране, полна деревьев, пальм и цветов. Это, безусловно, заслуга климатического фона - жарко и влажно, лопату воткни - назавтра побеги даст. Номер без мебели из карельской березы, однако приличный. Мы с мужем на отдыхе основным постоянно считаем море и достопримечательности, а к жилью требования простые - чтобы было чисто и все, что нужно, функционировало. Ночами тихо, ни тебе шума транспорта, ни бешеных турецких аниматоров, высыпались отлично. Штат, как и везде в Тае, услужливый и усердный. Улыбки, поклоны. Порой даже, после обычного московского хамства, неловко было, однако мы также улыбались и оставляли чаевые.
Регулярно наведывались в сауну. Странно, однако факт: после нее жара переносится проще.
На солнце старались быть по минимуму, море-шезлонг, на открытом пространстве я в палантине, муж с сыном в легких рубашках с длинными рукавами. Мазались мощным солнцезащитным кремом. По опыту знали, что и так загорим отлично. А вот больше всего соседей уже на 2-й день как вареные раки ходили.
О питании.3 раза в Тае, и любой приезд в 1-е дни пищевой шок от свежести и нереальной вкусности всего, всего, всего... Сперва, как всегда, мы наваливаемся на всякие креветки и остальных морских гадов. Во всех вариантах - гриль, на пару, сырые под лимоном и рыбным соусом. Плюс фрукты, манго (я по желтым, а муж - по тем, кои покислее), рамбутаны, бэби-бананы, питихайя, личи, мангостины. Дуриан не ели в паттайе - его нужно есть непосредственно с ветки, безусловно.
Чрез пару суток меню становится более разнообразным, кушаем и жареную лапшу (пад-тай) в различных вариантах, рис с уткой (кхао наа бпэт) и безусловно супчик супов - том ям. Если в выходные вечером дойти до Тепразита, то после шопинга на рынке возможно съесть замечательных кальмаров-гриль или жареной макрели. Ну и безусловно, сладости. Они на любителя, однако я как раз тот наиболее любитель.
За исключением маршрута отель-пляж-отель, мы выбирались в различные места, так чтобы трек существовал так себе напряжным, однако интересным.
Допустим, 3 поездки на Ко Лан, реальный тропический коралл, как у Стивенсона. I раз ездили ознакомительно, провели на о-ве пару часов. А позже уже до отвала, с 10 до 17. Добираться легко. Сперва до пирса Бали Хай (по нему также пройтись возможно, длинная такая кишка в море уходит), а там на пароме до островного пирса Tawaen (есть и еще, Naban, он более близко, однако от него до пляжей нужно добираться на маршрутке, а Tawaen непосредственно на пляже).
Ланч возможно взять с собою, однако мы брали лишь запас воды, на побережье немало прекрасных едален. Еще ездили на реку Квай, нынешнее приключение на 2 дня, природа, слоны-водопады и пр. Немало легко гуляли по Паттайе, весьма любопытно рассматривать местную жизнь, хоть она здесь и излишне суетлива.
Успеть во все интересные места мы не старались, все-таки отдых, а не рабочая поездка. Надеюсь, вернемся в эту страну неоднократно.